Основные разделы:
 o главная
 o книги
 o лекции
 o статьи
 o программы

 


 


    • скачать • назад

    "Питер Стайдлмэйер: в такт с рынками"

    Разработчик Market Profile видит рынки не так, как его коллеги, и не перестает искать новые методы для его анализа. Питер Стайдлмэйер (J. Peter Steidlmayer) более 40 лет является независимым трейдером и членом Чикагской торговой биржи (Chicago Board of Trade, CBOT).

    Но прежде всего он известен как разработчик «профиля рынка» – Market Profile – и «Банка данных ликвидности» – Liquidity Data Bank (LDB). Они представляют собой базы данных и их источники, показывающие поведение цены с точки зрения того, как часто (и как много) рынок торгуется на определенном ценовом уровне. Стайдлмэйер придумал эти инструменты в 1981-1983 гг., когда в течение трех лет являлся членом Совета Директоров CBOT.

    Окончив Университет Калифорнии в Беркли в 1960 г. и получив профессию бухгалтера, П. Стайдлмэйер переехал в Чикаго и начал торговать облигациями и товарными фьючерсами в качестве трейдера в яме на CBOT. Наблюдения за поведением рынка привели его к открытию, что цены имеют тенденцию распределяться в течение дня в соответствии с «колоколообразной кривой» – то есть большая часть торгов происходит на определенных ценовых уровнях, причем наименьшая активность имеет место по мере удаления рынка выше и ниже от этой «области стоимости». Это открытие в сочетании с измерением поведения рынка в 30-минутных интервалах составило основу Market Profile. LDB является дополнительной базой данных объема для Market Profile.

    Взгляды Стайдлмэйера развиваются. Он создал несколько новых продуктов на основе данных CBOT, например, On Floor Information (OFI) – отношение средних ордеров на покупку к ордерам на продажу, а также краткосрочные настраиваемые спрэды, получившие название Х-фонды (Xfunds, см. «CME hopes X marks the spot», Active Trader, January 2005), которые состоят из портфеля теоретически заданных фьючерсных позиций (длинных или коротких), выбираемых для получения прибыли в рамках двухнедельного периода. Базовыми контрактами не торгуют, но их движение определяет прибыльность Х-фондов. (CBOT ввела Х-фонды в 2002 г., а с октября 2004 г. предлагает их совместно с Чикагской товарной биржей.)

    Стайдлмэйер видит рынок как аукционный процесс, который движется вверх и вниз в поисках эффективности цены, или уровня, на котором покупатели и продавцы находятся в равновесии. Рынок должен двигаться горизонтально, когда покупатели и продавцы находятся в равновесии, и вертикально (вверх или вниз), если спрос превышает предложение и наоборот.


главная книги лекции статьи программы

www.forex-baza.com


Rambler's Top100


© 2007